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segunda-feira, 7 de setembro de 2015

RECEITAS COM BIOMASSA

Bolo de chocolate sem glúten, sem lactose, rico em fibras com biomassa.


ingredientes

250 gr de biomassa de banana verde
5 ovos inteiros
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de fermento em pó

modo de preparo

Bata a biomassa de banana verde com os ovos no liquidificador, em uma tigela misture o
chocolate em pó, o açúcar, o fermento e a mistura batida no liquidificador. despeje em uma forma
untada e leve ao forno, em temperatura média. esta receita também pode ir ao forno microondas
fica pronta em aproximadamente 10 minutos.
sugestões: unte a forma com margarina e chocolate em pó ou com margarina e farinha de arroz,

ou, ainda com margarina e amido de milho. desta forma, a receita ficará 100% sem glúten.

Mousse de maracujá com biomassa

Ingredientes

1 xícara de suco de maracujá
1 xícara de leite
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de biomassa de banana verde
1 lata de creme de leite sem soro (opcional)

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite com a biomassa, bata no liquidificador e volte ao fogo. Coloque o açúcar, mexendo sempre até ferver. Retire do fogo e junte a gelatina previamente desmanchada em ½ xícara de água fria e bata no liquidificador, acrescentando o suco de maracujá. Depois junte toda essa mistura e bata novamente no liquidificador. Se quiser, pode acrescentar o creme de leite sem soro, batendo no liquidificador mais um pouco. Coloque essa mistura numa vasilha funda para gelar por pelo menos 12 horas.
Rendimento: 15 a 20 porções.

Nhoque de banana verde com biomassa

Ingredientes

500 g de biomassa de polpa gelada;
1 colher de sopa de maionese;
Farinha de trigo suficiente para polvilhar a mesa e dar ponto à massa;
30 g de açafrão em pó;
50 g de queijo ralado
Modo de preparo
Numa mesa ou mármore misturar a biomassa com a maionese. Misturar as 30 gramas de açafrão na farinha de trigo e ir polvilhando a massa até dar ponto de enrolar. Cortar a massa em formato de nhoque, e cozinhar em água fervente com um fio de óleo, como no método convencional.

Quiche de brócolis com shitake e biomassa

Ingredientes

1 xícara farinha de trigo
1 unidade maço pequeno de brócolis cozido e escorrido
1 colher de sopa creme vegetal
1 unidade dente de alho espremido
100 g cogumelo shitake cortado em tiras finas
½ colher de chá ou de café sal
½ xícara de maionese
1 unidade gema
½ xícara creme vegetal
1 unidade clara
2 colheres de sopa maionese
1 colher de chá ou de café queijo ralado
2 xícaras de biomassa de banana verde

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela média, misture a farinha, a gema e o creme vegetal becel. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos, até que a massa fique homogênea. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºc). Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com o rolo na espessura de 0,5 centímetro. Forre o fundo e a lateral de uma forma para quiche (25 cm de diâmetro) e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio: bata no liquidificador o leite, o brócolis, até obter uma mistura homogênea. Reserve. em uma panela média, junte o creme vegetal e o alho. aqueça por 1 minuto. Acrescente o cogumelo shitake e o sal. Refogue por 3 minutos ou até murchar.
Acrescente a mistura reservada e cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Misture a maionese até obter um creme aveludado. Reserve até ficar morna. despeje sobre a massa reservada e reserve.
Cobertura:
Bata a clara em neve, retira da batedeira e misture delicadamente a maionese . Despeje sobre a torta reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou fria.
Variação: se preferir adicione 3 colheres (sopa) de cogumelo paris fatiado. Dica - utilize também as folhas do brócolis.

Maionese com biomassa

Ingredientes

1 xíc. de biomassa de banana verde polpa
1 xíc. de vinagre
½ xíc. de chá de azeite de oliva
2 colheres de chá de mostarda
Sal a gosto.

Modo de fazer

Bata o vinagre, o azeite, mostarda, a biomassa e o sal no liquidificador, até formar um creme espesso.


Patê de frango ou atum com biomassa

Ingredientes

6 colheres de maionese
2 col de biomassa de banana verde-polpa
1 peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de ketchup
6 azeitonas picadas
Sal à gosto

Modo de preparo

Misture tudo até obter uma mistura homogênea.

Hambúrguer com biomassa

Ingredientes:

500 g de carne moída
2 xícaras cheias de biomassa de banana verde
2 envelopes de creme de cebola
1 ovo
4 colheres de aveia em flocos, quinua ou amaranto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Modele na forma de hambúrguer. Os hambúrgueres podem ser grelhados ou assados, de acordo com sua
Preferência.

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