Bolo de chocolate sem glúten, sem lactose, rico em fibras com biomassa.
ingredientes
250 gr de biomassa de banana verde
5 ovos inteiros
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de fermento em pó
modo de preparo
Bata a biomassa de banana verde com os
ovos no liquidificador, em uma tigela misture o
chocolate em pó, o açúcar, o fermento e a
mistura batida no liquidificador. despeje em uma forma
untada e leve ao forno, em temperatura
média. esta receita também pode ir ao forno microondas
fica pronta em aproximadamente 10 minutos.
sugestões: unte a forma com margarina e
chocolate em pó ou com margarina e farinha de arroz,
ou, ainda com margarina e amido de milho.
desta forma, a receita ficará 100% sem glúten.
Mousse de maracujá com biomassa
Ingredientes
1 xícara de suco de maracujá
1 xícara de leite
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de biomassa de banana verde
1 lata de creme de leite sem soro
(opcional)
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite com a biomassa, bata
no liquidificador e volte ao fogo. Coloque o açúcar, mexendo sempre até ferver.
Retire do fogo e junte a gelatina previamente desmanchada em ½ xícara de água
fria e bata no liquidificador, acrescentando o suco de maracujá. Depois junte
toda essa mistura e bata novamente no liquidificador. Se quiser, pode
acrescentar o creme de leite sem soro, batendo no liquidificador mais um
pouco. Coloque essa mistura numa vasilha funda para gelar por pelo menos 12
horas.
Rendimento: 15 a 20 porções.
Nhoque de banana verde com biomassa
Ingredientes
500 g de biomassa de polpa gelada;
1 colher de sopa de maionese;
Farinha de trigo suficiente para polvilhar
a mesa e dar ponto à massa;
30 g de açafrão em pó;
50 g de queijo ralado
Modo de preparo
Numa mesa ou mármore misturar a biomassa
com a maionese. Misturar as 30 gramas de açafrão na farinha de trigo e ir
polvilhando a massa até dar ponto de enrolar. Cortar a massa em formato de
nhoque, e cozinhar em água fervente com um fio de óleo, como no método
convencional.
Quiche de brócolis com shitake e biomassa
Ingredientes
1 xícara farinha de trigo
1 unidade maço pequeno de brócolis cozido
e escorrido
1 colher de sopa creme vegetal
1 unidade dente de alho espremido
100 g cogumelo shitake cortado em tiras
finas
½ colher de chá ou de café sal
½ xícara de maionese
1 unidade gema
½ xícara creme vegetal
1 unidade clara
2 colheres de sopa maionese
1 colher de chá ou de café queijo ralado
2 xícaras de biomassa de banana verde
Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela média, misture a
farinha, a gema e o creme vegetal becel. Amasse delicadamente com a ponta dos
dedos, até que a massa fique homogênea. Modele no formato de uma bola, embale
em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Pré-aqueça o forno
em temperatura média (180 ºc). Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e
abra com o rolo na espessura de 0,5 centímetro. Forre o fundo e a lateral
de uma forma para quiche (25 cm de diâmetro) e leve ao forno por 20 minutos ou
até dourar. Reserve.
Recheio: bata no liquidificador o leite, o brócolis, até obter uma
mistura homogênea. Reserve. em uma panela média, junte o creme vegetal e o
alho. aqueça por 1 minuto. Acrescente o cogumelo shitake e o sal. Refogue por 3
minutos ou até murchar.
Acrescente a mistura reservada e cozinhe mexendo sempre até ferver
e engrossar. Misture a maionese até obter um creme aveludado. Reserve até ficar
morna. despeje sobre a massa reservada e reserve.
Cobertura:
Bata a clara em neve, retira da batedeira e misture delicadamente
a maionese . Despeje sobre a torta reservada, polvilhe o queijo ralado e leve
ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou fria.
Variação: se preferir adicione 3 colheres
(sopa) de cogumelo paris fatiado. Dica - utilize também as folhas do brócolis.
Maionese com biomassa
Ingredientes
1 xíc. de biomassa de banana verde polpa
1 xíc. de vinagre
½ xíc. de chá de azeite de oliva
2 colheres de chá de mostarda
Sal a gosto.
Modo de fazer
Bata o vinagre, o azeite, mostarda, a
biomassa e o sal no liquidificador, até formar um creme espesso.
Patê de frango ou atum com biomassa
Ingredientes
6 colheres de maionese
2 col de biomassa de banana verde-polpa
1 peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de ketchup
6 azeitonas picadas
Sal à gosto
Modo de preparo
Misture tudo até obter uma mistura
homogênea.
Hambúrguer com biomassa
Ingredientes:
500 g de carne moída
2 xícaras cheias de biomassa de banana
verde
2 envelopes de creme de cebola
1 ovo
4 colheres de aveia em flocos, quinua ou
amaranto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os
ingredientes até formar uma massa homogênea. Modele na forma de hambúrguer. Os
hambúrgueres podem ser grelhados ou assados, de acordo com sua
Preferência.
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