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segunda-feira, 7 de setembro de 2015

BIOMASSA


Porque a banana verde?

A banana verde é um alimento funcional pois quando cozida apresenta grande quantidade de
de amido resistente em sua polpa. Além disso ela é considerada um alimento de baixo índice
glicêmico, o que significa que a sua digestão e absorção são mais lentas, liberando glicose no
Sangue gradativamente, o que evita picos de insulina, e por isso contribui para a prevenção de
diabetes e do acúmulo de gordura corporal.




O que é o amido resistente?

Seus benefícios são similares aos da fibra alimentar, porém ele é literalmente resistente a digestão. Ou seja, ele não é digerido pelo nosso organismo, seu impacto na glicemia sanguínea é zero, portanto de uma maneira geral ele não conta como carboidrato. Maravilha, não? 

E ainda tem mais, mesmo que o nosso organismo não tenha enzimas capazes de digerir o amido resistente, as bactérias que ficam no nosso cólon têm. Ao contrário dos carboidratos “ruins”, como açúcar e farinha branca, que estimulam a flora inflamatória, o amido resistente alimenta apenas a flora intestinal saudável, anti inflamatória e anti obesogênica, por isso ele é um alimento que
colabora e muito para o bom funcionamento do nosso intestino.

A biomassa fica ótima para fazer recheios, bolos e pães. Ela ajuda a engrossar misturas e
também substitui bem a farinha nas receitas.

Receita de biomassa de banana verde

Ingredientes

Bananas verdes - de preferência banana nanica

Modo de preparo

1. Separe as bananas e mantenha os talos.
2. Lave as bananas com água e sabão.
3. Coloque água até a metade de uma panela de pressão e leve para ferver.
4. Assim que levantar fervura, adicione as bananas verdes, com casca. Água deve estar
Fervendo para que haja o "choque térmico".
5. Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão.
6. Assim que a pressão iniciar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
7. Depois de 10 minutos de pressão, desligue o fogo e deixe que a panela perca a pressão
Naturalmente.
8. Quando a pressão sair por completo, retire as bananas uma a uma e com a ajuda de um
Pegador e uma faca, vá abrindo cada banana, bem quente, e vá colocando num processador 
Ou liquidificador. A banana não pode esfriar. As bananas irão virão uma massa bem espessa, a
Biomassa. Pode acrescentar um pouco de água caso prefira a massa menos espessa.
9. Coloque em porções individuais e congele.
10.para usar a biomassa depois de congelada é só descongelar as porções em temperatura
Ambiente e levá-las ao fogo com um pouco de água, mexendo, até que ela se desmanche
Totalmente. Quanto mais no fogo, mais grossa. Para deixar lisinha novamente a biomassa
Deverá ser batida no liquidificador enquanto quente. Caso queira a biomassa mais fina
Esquente em banho maria.



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